Орзо – один из видов итальянской пасты, которая по своей форме напоминает увеличенные зерна риса или ячменя. Кстати, именно как «ячмень» ее название и переводиться с итальянского. Отлично подходит для салатов и супов. Вкусно и легко!
Компоненты: 250 г пасты Орзо, полстакана консервированной кукурузы, несколько кусочков консервированного болгарского перца, 1 порезанная головка лука, несколько соленых огурцов, 2-3 ст. л. свежей петрушки, сок с половинки лимона, оливковое масло (можно и растительное), соль и молотый черный перец по вкусу.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, добавив к воде 1 ч. л. масла. Аккуратно слить воду, отбросив на дуршлаг.
С кукурузы слейте рассол. Порежьте перцы и огурцы, лук порежьте кубиками, зелень петрушки тоже измельчите.
Отваренные макароны смешайте с подготовленными овощами, покропите оливковым маслом, добавьте лимонный сок (привкус должен чувствоваться в салате), приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.