Легкий салат с пастой Орзо

Салат с пастой Орзо фотоОрзо – один из видов итальянской пасты, которая по своей форме напоминает увеличенные зерна риса или ячменя. Кстати, именно как «ячмень» ее название и переводиться с итальянского. Отлично подходит для салатов и супов. Вкусно и легко!

Компоненты: 250 г пасты Орзо, полстакана консервированной кукурузы, несколько кусочков консервированного болгарского перца, 1 порезанная головка лука, несколько соленых огурцов, 2-3 ст. л. свежей петрушки, сок с половинки лимона, оливковое масло (можно и растительное), соль и молотый черный перец по вкусу.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, добавив к воде 1 ч. л. масла. Аккуратно слить воду, отбросив на дуршлаг.

С кукурузы слейте рассол. Порежьте перцы и огурцы, лук порежьте кубиками, зелень петрушки тоже измельчите.

Отваренные макароны смешайте с подготовленными овощами, покропите оливковым маслом, добавьте лимонный сок (привкус должен чувствоваться в салате), приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

3 comments

  1. ольга написал:

    Очень интересные рецепты многие мной давно ужн использованы и одобоены приятелями

  2. admin написал:

    Ее еще называют «ризони», это такие итальянские макароны, напоминающие большие зерна риса.

Добавить комментарий