Готовим Шопский салат

Шопский салат рецепт с фотоЭто один из наиболее известных рецептов болгарской кухни, который родом из сельской кухни, и отличается простотой приготовления. Он чем-то напоминает греческий, и в идеале должен готовиться с болгарской брынзой, но подойдет и сыр фета, в качестве адекватной замены.

Чтобы приготовить салат Шопский, в расчете на 2 порции, подготовьте такие продукты:
2 среднего размера помидоры, 1 красный болгарский перец, половинка длинного свежего огурца, 1/2 маленькой луковицы, 2 ст. л. масла (отличный вариант – с виноградных косточек), 1 ст. л. уксуса, примерно 100 г тертой болгарской брынзы или сыра фета, 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки, соль и молотый черный перец.

Помидоры помыть и нарезать дольками. Огурец почистить от кожицы и также нарезать небольшими дольками. Перец порезать тонкой соломкой, а лук – пером.

Посолить все, приправить перцем, сбрызнуть маслом и уксусом, перемешать все вместе. Выложить на тарелки. Каждую порцию шопского салата посыпать тертым сыром.

Как видите, рецепт этого салата действительно очень прост, а получается отличная закуска!

Добавить комментарий