Подозреваемый по делу Вшивкова: мои указания другие полицейские проигнорировали

29.02.2020 9:19 1

Подозреваемый по делу Вшивкова: мои указания другие полицейские проигнорировали

Подозреваемый по делу о гибели в отделе полиции Ивана Вшивкова экс-полицейский Николай Плебух заявил, что не признает вины и что он давал коллегам правильные указания, но те их проигнорировали. Об этом он заявил в пятницу на судебном процессе по избранию ему меры пресечения, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«То, что случилось, это на самом деле плохо. Но в своих действиях я состава преступления не усматриваю. Никаких язвительных высказываний в адрес задержанного Вшивкова я не высказывал. То, что я мог сделать на данном этапе исходя из своих каких-то познаний, умений, я все сделал. И давал конкретные распоряжения сотрудникам патрульно-постовой службы, другим сотрудникам дежурной части, что необходимо предпринять. Мои указания были проигнорированы. По итогу, увидев, что эти указания игнорируются чистейшим образом, я сам лично потерпевшего Ивана доставал с камеры. Хотя до этого, когда он сломал трубу, ему было предложено покинуть данное помещение, на что он отказался», — заявил Плебух.

Судья прервала его и попросила высказаться по существу рассматриваемого вопроса — то есть, согласен ли он мерой пресечения в виде заключения под стражу. «Я прошу не избрать данную меру в связи с тем, что у меня двое несовершеннолетних детей. Я должен им помогать, я должен их воспитывать. Бежать я никуда не собираюсь. Семью бросать, детей бросать — это не в моих порядках, не в моих правилах. Я надеюсь, что следствие ко всему подойдет объективно и адекватно и все моменты дела будут установлены. Я по любому звонку следователя готов явиться в его кабинет для проведения каких-то следственных действий. Абсолютно в любое время», — сказал экс-полицейский.

Ранее в судебном заседании были зачитаны показания одного из свидетелей по делу, который утверждал, что полицейские, в том числе и Плебух, шутили о гибели Ивана Вшивкова. Мать погибшего также это подтвердила. «Когда мой сын кричал, то Плебух говорил: «Пусть-пусть еще в баньке попарится», — сказала женщина, ссылаясь на слова следователя, который ранее вел это дело.

Свидетели также сообщили, что Ивана Вшивкова намеренно не выпускали из камеры после прорыва трубы отопления. На то, что в коридоре дежурной части много воды, обратили внимание приехавшие с вызова полицейские. Позже свидетель подошла к дверному проему и увидела, что один из полицейских открыл отверстие для подачи пищи в камере, где находился Вшивков, и оттуда стал выходить пар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-глава управления ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале суда Очевидец: пьяный водитель врезался в знак пешеходного перехода и чуть не сбил ребенка (фото) Вечерний @Калининград: бараны на дороге и гурьевские феодалы Поцеловавший в школе 6-летнюю девочку житель Зеленоградска получил 12 лет колонии Путин утвердил поручения из своего послания Федеральному Собранию

Лента публикаций