Хорошее дополнение к ужину, которое также подойдет в качестве быстрой закуски и к другим блюдам. На первый взгляд сочетание свеклы и молока может показаться довольно необычным, если не странным, но это делает вкус гармоничным и необычным.
Компоненты: 4 приготовленных красных свеклы, 1/2 стакана молока, 1/2 ст. л. пшеничной муки, половинка репчатого лука, 1/2 ч. л. сахара, лимонный сок, соль и молотый черный перец, 1 ч. л. сливочного масла.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке, после чего бросить в кастрюлю. Приправить солью, перцем, долить молока и перемешать. Добавьте половину столовой ложки муки и варите на слабом огне, периодически помешивая.
Когда начнет загустевать, добавьте немного сахара и лимонного сока. Лук тонко порежьте пером, перемешайте со свеклой. Подавайте, украсив каждую порцию веточкой петрушки.