Хрустящие болгарский перец и сельдерей добавляют сочности вкусу этого салата. Виноград и груша – делают его сладким. А орехи прибавляют хрустящего привкуса и легкой горчинки.
Вкусный салат, который отлично подходит как дополнение к блюдам из птицы на гриле, или просто в качестве легкой закуски.
Компоненты: 3-4 кусочка консервированного сельдерея, 1 большой болгарский перец, 200 г сладкого винограда, 3 сладкие груши или несколько штук консервированных в сиропе, 100 г половинок грецких орехов, 150 мл натурального йогурта или легкого майонеза, по щепотке соли и молотого черного перца.
Сельдерей нарезать тонкими полосками/ломтиками. Перец разрезать надвое, удалить семена и порезать полосками. Большие виноградины разрезать на три дольки, а маленькие – на две половинки. Груши нарезать кубиками, все перемешать.
Добавить орехи, и залить йогуртом/майонезом. Тщательно, но осторожно перемешать. Приправить щепоткой соли и перца, поставить немного охладиться в холодильник.
Подавать салат с багетом или к птице на гриле.