Фруктово-овощной салат с грецкими орехами

Фруктово-овощной салат с грецкими орехами

Фруктово-овощной салат с орехамиХрустящие болгарский перец и сельдерей добавляют сочности вкусу этого салата. Виноград и груша – делают его сладким. А орехи прибавляют хрустящего привкуса и легкой горчинки.

Вкусный салат, который отлично подходит как дополнение к блюдам из птицы на гриле, или просто в качестве легкой закуски.

Компоненты: 3-4 кусочка консервированного сельдерея, 1 большой болгарский перец, 200 г сладкого винограда, 3 сладкие груши или несколько штук консервированных в сиропе, 100 г половинок грецких орехов, 150 мл натурального йогурта или легкого майонеза, по щепотке соли и молотого черного перца.

Сельдерей нарезать тонкими полосками/ломтиками. Перец разрезать надвое, удалить семена и порезать полосками. Большие виноградины разрезать на три дольки, а маленькие – на две половинки. Груши нарезать кубиками, все перемешать.

Добавить орехи, и залить йогуртом/майонезом. Тщательно, но осторожно перемешать. Приправить щепоткой соли и перца, поставить немного охладиться в холодильник.

Подавать салат с багетом или к птице на гриле.

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдуме поручено выработать предложения по борьбы с бедностью в России Вечерний @Калининград: ковид Алиханова, увольнение Галанина и ленивец на карантине В регионе от коронавируса умер еще один человек В Калининградской области зафиксировали новый максимум суточной заболеваемости COVID-19 Из-за нехватки «ковидных» коек Словакия отправляет своих больных в Польшу и Германию

Лента публикаций