Вечерний @Калининград: ковид Алиханова, увольнение Галанина и ленивец на карантине

20.11.2021 3:29 2

Вечерний @Калининград: ковид Алиханова, увольнение Галанина и ленивец на карантине

Губернатор региона Антон Алиханов сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию. И изолировался в своем рабочем кабинете. Оттуда он ведет прямые трансляции в инстаграме, в которых рассказывает о своем самочувствии, отвечает на вопросы подписчиков и даже назначает министров. А в калининградский зоопарк привезли ленивца из Чехии. И тоже поместили на карантин. На всякий случай.

Пример главы региона, в общем-то, наглядно показывает, что вакцина от коронавируса помогает избежать тяжелого течения болезни. О том, что он снова заболел, Алиханов узнал случайно, сдав положительный ПЦР-тест накануне командировки. Особых симптомов, по его словам не было, и даже температура в норме. Ситуация с коронавирусом в регионе тоже более или менее стабильна: суточная заболеваемость в течение недели держится примерно на одном и том же уровне, число выписываемых пациентов растет, «коронавирусные» койки постепенно освобождаются. Но глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура о стабилизации говорит с осторожностью, отмечая, что она произошла на достаточно высоком уровне. Вирусная нагрузка очень большая, поэтому заболевают в том числе и привитые люди. А спасет нас всех, как известно, коллективный иммунитет.

Вечерний @Калининград: ковид Алиханова, увольнение Галанина и ленивец на карантине

Комитет по образованию горадминистрации Калининграда назначил нового директора общеобразовательной школы № 44. Им стал стал Константин Кузмичев, который «имеет высшее образование и соответствует всем квалификационным требованиям», а также «имеет опыт работы в образовательной сфере». Инициатива по сбору подписей за возвращение на эту должность уволенного в начале неделе Юрия Галанина и даже стихийное собрание выпускников школы, педагогов и родителей нынешних учеников никакого эффекта на власть не возымели — в городской администрации по прежнему отказываются от дополнительных комментариев. О ситуации вокруг увольнения, настроениях активистов и школьных учителей подробно рассказывает корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевске задержали двух братьев, избивших и бросивших на окраине города приятеля (видео) Вечерний @Калининград: муравейник с башенкой, карнавала не будет и ковидные огоньки СМИ: в Китае прогнозируют захват НАТО Калининграда за два дня ГИБДД: перед ДТП со сбитым ребенком на Гагарина на дорогу вылилась техжидкость (видео) Символ Светлогорска подсветили фиолетовым в Международный день недоношенных детей

Лента публикаций