Салат из морских гребешков и авокадо

Фото салата с морскими гребешкамиПрекрасный, легкий завтрак для всей семьи, который создаст позитивное настроение перед началом рабочего дня. Приготовление этого рецепта для гурмана потребует следующих продуктов: авокадо, специи и пряности, мороженые морские гребешки, лимон, лук шалот и киви.

Компоненты: 8 морских гребешков, 1 киви, 1 авокадо, 1 лук-шалот, 1 перец-чили, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. лимонного сока, по вкусу соли и молотого черного перца.

Авокадо моют, вынимаю мякоть и нарезают кубиками. Тонко измельчают половинку перца чили (без семян) и несколько зубцов чеснока.

Очищают киви и лук шалот и нарезают тонкими дольками.

Размораживают морские гребешки и обсушивают при помощи бумажной салфетки. Обваливают их в муке, солят и перчат по вкусу. Добавляют измельченный чеснок и обжаривают на оливковом масле до появления легкой золотистой корочки.

Соединяют авокадо, киви, лук-шалот, перец чили и обжаренные морские гребешки. Добавляют по вкусу лимонный сок, перец и соль, и перемешивают.

Все оценят по достоинству нежный вкус морских гребешков в сочетании с тропическими фруктами и ароматными специями.

Добавить комментарий