Салат из морских гребешков и авокадо

Салат из морских гребешков и авокадо

Фото салата с морскими гребешкамиПрекрасный, легкий завтрак для всей семьи, который создаст позитивное настроение перед началом рабочего дня. Приготовление этого рецепта для гурмана потребует следующих продуктов: авокадо, специи и пряности, мороженые морские гребешки, лимон, лук шалот и киви.

Компоненты: 8 морских гребешков, 1 киви, 1 авокадо, 1 лук-шалот, 1 перец-чили, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. лимонного сока, по вкусу соли и молотого черного перца.

Авокадо моют, вынимаю мякоть и нарезают кубиками. Тонко измельчают половинку перца чили (без семян) и несколько зубцов чеснока.

Очищают киви и лук шалот и нарезают тонкими дольками.

Размораживают морские гребешки и обсушивают при помощи бумажной салфетки. Обваливают их в муке, солят и перчат по вкусу. Добавляют измельченный чеснок и обжаривают на оливковом масле до появления легкой золотистой корочки.

Соединяют авокадо, киви, лук-шалот, перец чили и обжаренные морские гребешки. Добавляют по вкусу лимонный сок, перец и соль, и перемешивают.

Все оценят по достоинству нежный вкус морских гребешков в сочетании с тропическими фруктами и ароматными специями.

Следующая новость
Предыдущая новость

На голосовании по Конституции члены УИК в регионе получают 37 рублей в час Союзник России: как в Балтийске проходил парад по случаю Дня ВМФ (фото) «Футболика» объявляет набор детей с трёх лет в школу футбола Зимние каникулы в школах Калининградской области официально продлили Академик РАН о новой «Несущей воду»: власти решили вопрос по дешёвке и получили дешёвку

Лента публикаций