Если вы решили потратить немного времени на кулинарные эксперименты, в поиске новых интересных вкусовых сочетаний, попробуйте приготовить этот салат с креветками и грибами. Креветки, сыр, грибы и чеснок в одном блюде – это не только полезно, но и вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
150 г твердого сыра, 1 головка лука, 250 г шампиньонов, 150 г креветок, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г листьев салата разных сортов, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. майонеза.
Лук порезать пером и слегка обжарить в масле. Добавить порезанные шампиньоны, по вкусу соли и молотого черного перца. Все перемешать и обжаривать в течение нескольких минут, чтобы выпарить из них воду.
Креветки бросить в соленую кипящую воду. Проварить в течение двух минут и снять панцири. Нарезать ломтиками, а несколько штук оставить для украшения. Салат с креветками и грибами почти что готов.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты салата, залить майонезом. Украсить целыми креветками.