Салат Панцанелла

Рецепт салата Панцанелла фотоКлассический итальянский салат с черствым хлебом. Он готовиться из простых компонентов, и станет настоящим восхитительным блюдом для легкого обеда, или в качестве дополнения к основному блюду.
Чтобы приготовить салат Панцанелла вам понадобятся такие продукты:
250 г черствого хлеба, 1 головка красного лука (нарезать соломкой или тонкими пластинками), 60 мл красного винного уксуса (или бальзамического), 500 г свежих спелых помидоров, 1 маленький зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 1/2 стакана оливкового масла, большой пучок базилика.

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Если взяли свежий – положите на решетку, чтобы подсох.
Лук выложить в миску, залить уксусом и оставить на 10 минут, чтобы промариновалось.
Помидоры положить в большую миску, залить кипятком из чайника, так чтобы их накрыло сверху, и дать постоять в течение 5 минут.
Чеснок натереть на терке или мелко порезать, добавить его в миску с луком. С помидоров слить воду, почистить их и удалить семена. Мякоть порезать кубиками и добавить в миску с луком. Добавить соль, щепотку сахара, и кусочки хлеба. Залить все оливковым маслом и добавить базилик. Перемешать все ингредиенты вместе.
Салат Панцанелла можно подавать сразу же после приготовления, но особенно вкусным он будет, если оставить его на ночь в холодильнике.

Добавить комментарий