Оргеева: при такой динамике на каждого пенсионера через 10 лет будет по 1,5 работника

04.06.2019 15:39 0

Оргеева: при такой динамике на каждого пенсионера через 10 лет будет по 1,5 работника

В регионе год от года растет количество пенсионеров и снижается число трудоспособного населения. Об этом на круглом столе в облдуме заявила спикер Марина Оргеева, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Почти каждый третий житель является пенсионером. Но если количество пенсионеров год от года стабильно растет (средний прирост составляет около 2%), то количество трудоспособного населения, к сожалению, снижается. За последние 5 лет численность трудовых ресурсов в регионе сократилась на 3% и составляет 506 тыс. человек. При данной динамике в регионе уже может быть через 10 лет на 1 пенсионера будет приходиться всего 1,5 работника», — сказала Оргеева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» сыграла вничью с лидером ФНЛ и продлила рекордную серию без поражений В Полесске «Опель» сбил женщину, которая внезапно вышла на дорогу (фото) Виртуальное казино Вулкан Неон в современном мире В Калининграде дети и подростки стали чаще травиться алкоголем В центре Москвы собираются участники согласованного митинга за кандидатов в Мосгордуму

Лента публикаций