Власти Калининградской области ожидают более 2 млн туристов в 2022 году

22.12.2021 13:39 1

Власти Калининградской области ожидают более 2 млн туристов в 2022 году

Власти Калининградской области рассчитывают, что в будущем году регион посетят 2 млн 40 тысяч туристов. Об этом заявил министр по культуре и туризму Андрей Ермак на заседании совета по туризму 21 декабря.

«Это самый пессимистичный сценарий на сегодняшний момент, потому что мы не знаем, какие будут условия в 2022 году, будут ли ограничения, связанные с ковидом, особенно с учетом новых штаммов и всего остального, будут ли открываться какие-то границы, какие-то закрываться. С точки зрения анализа мы находимся в полном неведении, поэтому берем пессимистический сценарий», — отметил министр.

В правительстве считают, что вырастет не только количество туристов, но и продолжительность их пребывания в регионе. Если в 2021 году люди бронировали в среднем четыре ночи в отеле, то в 2022 году станут бронировать уже пять ночей.

Напомним, в этом году Калининградскую область посетили 1 млн 925 тысяч человек, в пандемийном 2020 — 1 млн 200 тысяч, в допандемийном 2019 году — 1 млн 740 тысяч.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: обороты калининградского бизнеса растут в 2 раза медленнее, чем в среднем по РФ Алиханов: мы ориентируемся на 5-7 тысяч доз вакцины от ковида в январе В Янтарном прошел «Марш жизни» в память о жертвах холокоста (фото) День моржа: как пловцы пытались защитить экосистему Преголи (фото) На областных дорогах планируют поставить еще три метеостанции

Лента публикаций