Посмотрев на ингредиенты, входящие в этот салата, вы поймете почему он получил такое название.
Компоненты:
2 отварные тушки кальмаров, 2 свежих огурца, 4 вареные картофелины, 1 б. черной белковой икры, 1 пучок зеленого лука или 1 луковица, 250 г постного майонеза.
Приготовление:
1. Кальмары, огурцы и картофель порезать соломкой.
2. Зеленый лук мелко порезать (если репчатый лук - порезать соломкой и замариновать).
3. Все соединить, добавить икру, заправить майонезом.
Также, можно приготовить салат морской коктейль по другому рецепту. Нам понадобится:
250 г крабовых палочек, 200 г замороженных креветок, банка мидий (200 г), 1 небольшая головка лука, 1 помидор, 1 огурец и 1 зеленый болгарский перец.
Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, щепотка соли и паприки, щепотка молотого имбиря.
Приготовьте соус, перемешай его компоненты. Овощи почистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой. Крабовые палочки и креветки разморози и промыть холодной водой, откинув на дуршлаг. Палочки нарезать ломтиками.
Все компоненты залить соусом, приправить солью , перцем и специями по вкусу, перемешать. Салат морской коктейль перед подачей на стол стоит на некоторое время поставить в холодильник.