Мексиканский салат

Компоненты:
200 г твердого сыра
0,5 пучка зеленого салата
350 г консервированной фасоли (белой, красной, спаржевой)
1 небольшая луковица
0,5 п. петрушки
150 г свежих шампиньонов
Для заправки:
150 г протертых помидоров
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. чили
соль, перец

Приготовление:
1. Сыр и салат порезать соломкой.
2. Фасоль отцедить.
3. Лук порезать тонкими кольцами, а петрушку мелко порубить.
4. Грибы хорошо промыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
5. Заправка: из помидоров, уксуса, растительного масла приготовить маринад (закипятить), заправить его чили, солью, перцем.
6. Все ингредиенты соединить, залить заправкой, перемешать.
7. При подаче на стол посыпать зеленью.

Лук и шампиньоны нужно сбрызнуть соком лимона и оставить немного промариноваться (5-7 мин).
Вместо протертых помидоров можно взять томатный сок.
Чтобы салат приобрел пикантный вкус, заправку необходимо делать острее.

Следующая новость
Предыдущая новость

В регионе создали путеводитель по малым фермам. Где съесть трюфели, фиалки и камбоцолу? В Гурьевском районе за мошенничество задержали «ландшафтного дизайнера» Инспекторы рыбоохраны за неделю задержали на водоемах региона 60 браконьеров Вечерний @Калининград: GTA на самокате, новый «Восток» и как там в Польше Перед «Храброво» запустили комплекс фиксации нарушений правил парковки

Лента публикаций