Вечерний @Калининград: Путин-вояж, лидерство губернатора и не дают стране угля

08.10.2021 0:09 2

Вечерний @Калининград: Путин-вояж, лидерство губернатора и не дают стране угля

По путинским местам. Ростуризм анонсировал новый маршрут по нескольким регионам Сибири, где любит отдыхать президент России Владимир Путин. «Мы получаем очень много запросов туристов о том, где путешествует наш президент — люди видят уникальные места по телевизору и тоже хотят там побывать, узнать лучше свою страну», — заявили в ведомстве. Интересно, а в Геленджик будут туры? О других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Губернатор Антон Алиханов вновь лидирует. В этот раз — по доле негативных комментариев в соцсетях с его упоминанием. В этом глава Калининградской области обогнал всех остальных глав регионов, набрав целых 35% нелестных отзывов. В позитивном контексте губернатор упоминался только в 5% случаев. По данным Центра политической конъюнктуры, в сентябре калининградский губернатор стал лидером по наращиванию доли негативных оценок его деятельности в соцсетях. В августе по доле негативных комментариев Алиханов был на 14 месте (17%), доля позитивных комментариев составляла 8%. Надо на какие-то курсы инфлюенсеров записаться, что ли.

Вечерний @Калининград: Путин-вояж, лидерство губернатора и не дают стране угля

О коронавирусе вряд ли вообще существуют положительные комментарии, но он с этим справляется и двигается дальше. В Калининградской области третьи сутки подряд выявляется больше 270 новых случаев COVID-19. В четверг — 273. Власти уже подумывают о приостановке оказания плановой медицинской помощи. А пока что Роспотребнадзор расширил обязательную вакцинацию. Во-первых,работодатели теперь должны обеспечить вакцинацию 80% сотрудников, а не 60%, как это было раньше. Во-вторых, расширен список отраслей, работники которых обязаны сделать прививки. Туда включили сферу ЖКХ, курьеров, туристскую индустрию, частную охранную деятельность, перевозчиков организованных групп пассажиров, организаторов массовых спортивных мероприятий и дезинфекторов вместе с дезинсекторами. Кроме того, в правительстве уточнили ограничения для допобразования — они касаются только групповых занятий.

Вечерний @Калининград: Путин-вояж, лидерство губернатора и не дают стране угля

Проблемы с поставками стройматериалов портят жизнь не только людям, но и животным. В Калининградской зоопарке из-за отсутствия в регионе бетона приостановлены строительные работы. «Встали работы по благоустройству участка в границах улиц Ш. Руставели — Брамса — Носова. Пока ещё замешивают вручную бетон на небольшие объёмы подрядчики, делающие нам летний вольер для дикобразов», — написала директор зоопарка Светлана Соколова. Администрация Калининграда, тем временем, спешит сообщить, что подрядчику, по гарантии переделывающему в очередной раз бюсты лётчиков для сквера в Чкаловске, бетона хватило. «Он успел отлить их ещё до наступления дефицита стройматериалов», — отчитались в мэрии. Бюсты на Аллее героев заменили в третий и, хочется верить, последний раз. А то на следующий уже может не хватить бетона.

Вечерний @Калининград: Путин-вояж, лидерство губернатора и не дают стране угля

Не хватает в регионе не только стройматериалов. Как выяснилось, в регионе возникли проблемы с поставками угля. Его просто нет в регионе. Калининградцы жалуются в «Инстаграм» Алиханову, но топливо от этого не появляется. Продавцы утверждают, что такая проблема сейчас везде — «разрезы перестали давать уголь». Также предприниматели связывают проблему с ситуацией, сложившейся на железной дороге, и с перенаправлением поставок в приграничные государства. Куда делся уголь, выясняла корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: погибший при падении из окна на ул. Горького ребенок — девочка-подросток Зимние каникулы в школах Калининградской области официально продлили Спасатели показали, как под Черняховском спускались в колодец, где погиб мужчина (видео) Под Багратионовском столкнулись три авто, есть пострадавшие (фото) Главное о коронавирусе в среду, 10 июня

Лента публикаций