Салат «Новогодний кролик», в честь символа 2011

Новогодний салат 2011Кролик у нас будет белого цвета, поскольку символом наступающего года является именно белый кролик. Рецепт приготовления этого действительно оригинального салата взят с кулинарного блога shate.ru. Советую заглянуть, там вы найдете много интересного.
А теперь приступим к описанию рецепта.

Для приготовления салата «Новогодний кролик» нам понадобится по 200 г соленых огурцов и твердого сыра, 1 куриная грудка или филе, 3 маслины, небольшая луковица, 4 яйца, зелень петрушки и майонез. Для формирования образа кролика будем использовать листочки пекинской капусты. Два листа нам понадобятся для того, чтобы сделать уши и еще два – для поляны.

Куриную грудку отварит, отделить мясо от костей и порезать его на маленькие кубики. Аналогично порезать лук, который еще модно промыть, откинув на дуршлаг, под проточной водой, чтобы его вкус стал более мягким. Консервированные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Твердый сыр разделить на две части, одну потереть на крупной терке, другую – на мелкой. Ту часть сыра, что на мелкой – используем для украшения, крупно потертую- для салата.
Яйца сварить, почистить и отделить желтки от белков. Желтки будем добавлять непосредственно в салат и натереть их нужно на крупной терке. Белки – на мелкой терке и с них будет сделана шубка для «кролика».
Компоненты, которые для украшения салата, отложите. Из листов капусты или салата сделайте «поляну», украсьте зеленью петрушки. Остальные компоненты смешайте, заправьте майонезом и выложите на тарелку, придав форму кролика.
Яичным белком покрываем сверху, это будет «шубка». С тертого сыра – пятнышка на шубке. Из маслин – глазки и нос. Для «ушек» выберите два маленькие листа пекинской капусты и красиво их заверните, чтобы выглядело как у настоящего зверька.
Такой вот получился «Новогодний кролик».

4 comments

  1. Инга написал:

    Оригинально и актуально на ближайший праздник.Посмотрев на фото хочется сделать такой же шедевр.

Добавить комментарий