Куриный салат с орехами и виноградом

Виноград с курицейОригинальный по вкусу салат, который будет отличным компонентом праздничного стола, как на Новый год, так и на любой другой праздник. Интересный вкус достигается с помощью сочетания орехов, винограда и куриного филе.
Отличается мягким вкусом, с особой изюминкой, что многим очень нравится.

Компоненты:
2 стебля сельдерея и 1 ст.л. тонко нарезанного лука
2 средние по размеру куриные грудки, половинка лимона
2 ст.л. грецких орехов, 1 небольшая виноградная гроздь
1 пачка майонеза, молотый черный перец и соль добавляем по вкусу.

В кастрюле с водой отварите курицу, отлейте бульон, а мясо нарежьте кубиками небольшого размера. Сельдерей и репчатый лук мелко порезать и смешать в салатнице или большой с мясом.
От виноградной грозди отделите виноградины и каждую разрежьте. Большие ягоды – на три части, маленькие – пополам. Добавьте в салатницу к остальным продуктам и всыпьте туда же орехи.
С половинки лимона выжмите соки влейте к другим компонентам салата, заправьте майонезом и перемешайте. Приготовленный куриный салат с виноградом и орехами посолите и поперчите по вкусу.
Можете отварить мясо курицы заранее, так салат можно будет приготовить очень быстро – всего за несколько минут.

Добавить комментарий