Как и большинство восточных рецептов, тайский салат из яиц отличается довольно необычными вкусовыми качествами. Согласитесь, сладковатый вкус яиц в сочетании с луком это больше на любителя, но все же многим придется по вкусу. Хороший вариант для праздничного стола, так как готовится предельно просто и выглядит красиво. Можно, по желание, еще слегка полить сверху майонезом, сделав тоненькую сеточку или узор.
Компоненты:
по 2 головки лука и 2 перца чили
12 куриных яиц
3-4 зубчика чеснока, 0,5 л растительного масла
примерно 10 г веточек кориандра
по 80 г соевого соуса и тростникового сахара.
Почистите чеснок и лук и нарежьте. Лук – тонкими полосками, чеснок просто измельчить.
Перец чили промыть и почистить от семян, нарезать тоненькими полукольцами.
Разогреть кастрюлю с растительным маслом, налив его слоем примерно 4-5 см. Проварить в масле перец, лук и чеснок, минуты три-четыре.
Овощи вынуть с масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло, иначе его будет слишком много.
Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы, обжарьте в той же кастрюле с маслом на протяжении аналогичного времени. Выложите на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.
Чтобы приготовить заправку, которой мы будем поливать тайский салат из яиц, смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, проварите пока сахар в соусе не растворится.
Каждое яйцо разрежьте на четыре части и выложите на тарелку. Сверху выложите лук и перец, смешанные с веточками кориандра, и полейте все приготовленной заправкой.