Рождественский итальянский салат

Итальянский салат на праздникКомпоненты салата:
медовый соус винегрет, 0,5 стакана каши кус-кус, 3/4 стакана кипящего бульона, 1/2 зерен граната, по 1 ложке порезанной свежей зелени: петрушки, базилика, 2 горсти салата рукола (50 грамм.), соль и молотый черный перец, 4 ложки орехов пинии, поджаренных на сухой сковороде, 10 шт. спелого красного винограда, разрезанных напополам и без семечек, 60 грамм козьего сыра (порезанного), несколько ложек тертого сыра пармезан

Приготовьте медовый соус винегрет (можете увеличить пропорцию соуса на половину и не добавлять чеснока). Всыпьте кашу кус-кус в салатницу и залейте кипящим бульоном 0,5 см. по-над кашей, отставьте на 10 минут до набухания (каша должна вобрать весь бульон и быть рассыпчатая). Перемешайте и добавьте свежую зелень, приправьте солью и свежо смолотым черным перцем.
Помойте салат рукола, просушите, снимите твердые лодыги и положите в салатницу с кашей. Добавьте орешки пинии, зерна граната и виноград. Все вымешайте с кусочками козьего сыра. Перед самой подачей полейте салат соусом винегрет и посыпьте тертым сыром пармезан. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий