Облвласти продлили режим самоизоляции для пожилых

09.03.2021 13:09 1

Облвласти продлили режим самоизоляции для пожилых

В Калининградской области продлевается режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Ограничение будет действовать до 22 марта. Решение об этом было принято на заседании оперативного штаба по контролю за коронавирусом, сообщает региональное правительство на своем сайте.

Режим распространяется на людей, имеющих болезни органов дыхания (хроническая обструктивная лёгочная болезнь, бронхиальная астма) и эндокринные заболевания, в частности — сахарный диабет. Изолироваться можно в том числе в садовых домах, расположенных на садовых земельных участках.

При этом жителям региона из группы риска разрешается посещать ближайшие магазины и места предоставления услуг, выходить на прогулки и ездить на личном транспорте или такси к загородным домам и участкам, на дачу и обратно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Область выделяет более 300 млн на борьбу с COVID-19 ТАСС: Путин вновь может выступить по ситуации с коронавирусом на следующей неделе Гондурас зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Калининградцу грозит до 6 лет за взятые из банкомата чужие деньги «Отличный Алиханогейт вырисовывается»: Заливатский призвал добиваться отставки Кравченко

Лента публикаций