Салат «Веселые зайчики»

Салат с зайченкамиЧтобы плавленый сыр хорошо терся, положите его на 10 -15 мин. в морозилку. Для салата нам понадобятся готовые фигурки зайчат.

Компоненты:
2-3 вареные картофелины, 0,5 баночки горошка
3 вареные яйца, 2 — 3 сардельки (тонкие)
1 вареная морковка, 100 г твердого сыра.

Для украшения салата: 3 плавленых сырка, 1 — 2 зубчики чеснока, майонез, по 1 пачке оранжевой и зеленой кокосовой стружки, петрушка, укроп, готовые фигурки зайчат.
Картофель отварить в шелухе. Натереть на грубой терке. Сардельки порезать на кружочки, слегка поджарить на масле. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр потереть на грубой терке. Добавить горошка. Все вымешать, выложить на тарелку. Сверху потереть на мелкой терке белки, чтобы выглядели как «снег».
Украшаем салат: плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить чеснока. Майонез доливать понемногу, чтобы салат не был слишком жидким. Сформировать из массы «морковки», обкатать в оранжевой кокосовой стружке, ботву сделать из листков петрушки. Из творожной массы сформировать «елку», украсить зеленой кокосовой стружкой и укропом. Поставить фигурки зайчат.

Добавить комментарий