В ВОЗ передали заявку на одобрение вакцины «Спутник V»

21.01.2021 7:49 1

В ВОЗ передали заявку на одобрение вакцины «Спутник V»

Заявка на одобрение российской вакцины против коронавируса «Спутник V» передана во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), однако время подтверждения регистрации препарата пока неизвестно. Об этом в среду сообщило агентство Reuters со ссылкой на попавший в его распоряжение документ организации, пишет ТАСС.

В документе также говорится, что ВОЗ намерена в ближайшие недели и месяцы зарегистрировать ещё несколько вакцин от разных производителей. Первой, по данным агентства, будет одобрена вакцина от южнокорейской компании SK Bioscience, её регистрация ожидается уже в конце февраля. За ней следует препарат, разработанный компанией AstraZeneca и производимый Институтом сыворотки Индии — его планируют одобрить в феврале или марте.

Сообщается, что ВОЗ в рамках международного механизма COVAX намерена распространить более 2 миллиардов доз вакцин от коронавируса. При этом 1,3 миллиарда планируется отправить в страны с низким уровнем доходов.

Как отмечает информагентство, вакцина «Спутник V» сегодня зарегистрирована в России, Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Черняховске задержали мужчину, который сел за руль пьяным и без прав (видео) В Италии продлили режим ЧС из-за COVID до середины октября На неделе планируют перекрывать три пункта пропуска на польской границе В Калининграде в автобусе перевернулась коляска с годовалым ребенком Посольство РФ в Литве заявило о травле российских активистов

Лента публикаций