Рисовый салат с сыром фета

Рисовый салатОчень легкий и полезный салат с ценными маслами

Компоненты салата (4 порции):
250 г риса, соль, 50 г листьев салата редичио
1 луковица и цуккини, 400 г консервированной кукурузы (1банка)
2 свежие морковки, 150 г сыра фета
Для заправки и украшения салата:
по 3 ст. л. оливкового и тыквенного масла
по 4 ст.л. йогурта и лимонного сока
1 ч. л. горчицы, немного перца и соли
сахарный песок, 50 г семян тыквы

Приготовление салата:
Большое количество воды довести до кипения, подсолить и отварить в ней рис. Рис откинуть на дуршлаг, пусть стечет вода и промыть холодной.
Листья салата редичио крупно нарезать и разложить по четырем тарелкам на порции.
Тонко нарезать лук кольцами, а сыр фета – маленькими кубиками. С кукурузы слить воду и отложить ее отдельно. Цуккини и морковь натереть на крупной терке, перемешать и тоже отложить. Рис, лук, морковь и цуккини перемешать в миске, а потом выложить на подготовленные тарелки. Кубики сыра фета посыпать сверху.
Готовим заправку для салата. Йогурт, лимонный сок, оливковое и тыквенное масло смешать в небольшой мисочке. Добавить в смесь сахарный песок, соль перец, и горчицу. Полить приготовленной заправкой приготовленный салат, а сверху посыпать тыквенными семечками.

Выезжая куда-то с ребенком перед родителями стоит задание обеспечить своему малышу максимальную безопасность и комфорт. Детское автокресло Bebe Confort Moby отлично поможет вам в этом, ведь оно отвечает самым высоким европейским стандартам качества.

Добавить комментарий