Ученые открыли антидот против яда одного из самых опасных животных в мире

02.05.2019 6:30 0

Ученые открыли антидот против яда одного из самых опасных животных в мире

Открыт антидот против яда морской осы — вида кубомедуз, которые считаются одними из самых опасных животных на Земле. Исследователи университета Сиднея нашли противоядие, которое способно противостоять ожогу кубомедузы. Яда одной такой морской осы хватит, чтобы убить 60 человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что, возможно, морская оса не просто самая ядовитая медуза в мире, но и самое ядовитое существо на планете. Ожог от щупалец этих медуз, которые встречаются у берегов северной Австралии и в некоторых регионах Юго-Восточной Азии, причиняет невыносимую боль и приводит к некрозу кожи. А если доза яда достаточно велика, то к сердечному приступу и смерти в течение считанных минут.

Ученые нашли «молекулярное противоядие», которое блокирует симптомы ожога, если его нанести на пораженное место в течение 15 минут после встречи с кубомедузой. Антидот, который безопасен для человека и уже доступен, остановит отмирание клеток, предотвратит появление шрамов и полностью снимет боль. Пока неясно, способно ли это средство предотвратить сердечный приступ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за ремонта Киевской на дорогах бывшего Балтрайона собрались пробки «INЯЗ Студия» открывает летний городской лагерь с изучением иностранных языков Мэр Риги Нил Ушаков подал в отставку В Белоруссии электронные сигареты приравнены к обычным Стартовала продажа билетов на фестиваль постапокалиптики на Балткосе

Лента публикаций