Структура «Автотора» хочет открыть отель в «Вилле Маковски» на Кутузова

09.03.2021 17:29 1

Структура «Автотора» хочет открыть отель в «Вилле Маковски» на Кутузова

Компания «Вилла Маковски» зарегистрировалась в реестре резидентов ОЭЗ с проектом «создание Гостиничного комплекса в Калининградской области и оказание услуг на его основе». Соответствующая информация приводится в реестре резидентов ОЭЗ.

Объем инвестиций оценивается в 50 млн руб. В результате реализации проекта ожидается создание 15 рабочих мест (14 из них новые, по которым можно будет уплачивать сниженные страховые взносы).

«Вилла Маковски» зарегистрирована по адресу завода ГК «Автотор» в поселке имени Космодемьянского, ее основным конечным владельцем является сын основателя «Автотора» Владимира Щербакова Сергей Щербаков.

Как пояснили «Новому Калининграду» в пресс-службе «Автотора», речь идет о создании отеля в выкупленном ранее историческом здании в Калининграде на улице Кутузова.

Напомним, что в январе 2018 года другая структура «Автотора» -«А-девелопмент» победила на торгах по продаже «Виллы Маковски» на улице Кутузова в Калининграде, предложив на 300 тысяч рублей больше первоначальной цены. По результатам аукциона цена комплекса составила 75,3 млн рублей, включая стоимость земельного участка.

Имущественный комплекс является объектом культурного наследия регионального значения «Вилла Маковски» 1905 года постройки.

В комплекс входят два нежилых здания довоенной постройки по ул. Кутузова, 7-7а, в Калининграде площадью 490 кв. метров и 230 кв. метров, а также земельный участок площадью 1721 квадратный метр. В сентябре 2016 года агентство по имуществу предлагало выставить особняки по начальной цене в размере 52,034 млн рублей. Однако в 2017 году была произведена переоценка рыночной стоимости объекта — она выросла на 20 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Не нужно говорить, что все вокруг сволочи»: медики о деле Белой и Сушкевич Вечерний @Калининград: палатка для руин и печальные уроки пандемии «МегаФон» в 5 раз увеличил скорость интернета вещей Черняховск на день полностью остается без воды Парк, сквер, велодорожка: в минтуризма озвучили планы по развитию Балтийска

Лента публикаций