Благодаря своей универсальности картофель является одним из самых часто используемых овощей в кулинарии. Он содержит множество полезных микроэлементов и от него не полнеют.
Компоненты салата: 3 соленых огурца и 1 свежий, 0,5 кг картофеля, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, пучок укропа, чесночный соус (по любому рецепту), соль и перец.
Картофель отварить в слегка подсоленной воде в мундире. Дать остыть, затем каждый разрезать на четыре части. Выложить на тарелку.
Огурцы, яблоки и лук нарезать маленькими кубиками и добавить к картофелю. Чесночный соус смешать с мелко нарезанным укропом, приправить солью и перцем по вкусу. Залить этим соусом остальные ингредиенты и поставить салат в холодильник.