Салат с фасолью и колбасой

Рецепт салата с фасолью и колбасойКрасочный, питательный салат с отличным вкусом. Готовим из таких продуктов:
150 г зеленой стручковой фасоли, 200-300 г консервированной белой фасоли, четвертинка зеленой паприки, несколько штук помидоров черри, 1 лук шалот, 1 небольшой кусочек колбаски (копченая или рубленая), 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. острой горчицы, щепотка соли и черного перца, немного масла для жарки.

Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, готовить 5 минут в кипящей воде, после чего охладить и разрезать на небольшие кусочки. Колбасу нарезать кружочками, после чего обжарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки, лишний жир убрать с помощью бумажного полотенца. Лук порезать кубиками, добавить чайную ложку уксуса. Зеленый перец порезать тонкими полосками, помидоры – разрезать пополам. Фасоль отцедить, промыть, обсушить.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, горчицу, чайную ложку винного уксуса, щепотку соли и перца. Соедините все ингредиенты вместе, залейте соусом и перемешайте. Поставьте на час в холодильник.

Салат с фасолью и колбасой можно приготовить и по такому рецепту:
200 г вареной колбасы, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1/2 стакана консервированной фасоли, 3 картофеля, 150 г твердого сыра, 1 лук-порей, майонез, по щепотке соли и белого перца.

Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Лук-порей промыть. Колбасу, сыр, картофель и лук нарезать кубиками. Кукурузу и фасоль отцедить от рассола. Все продукты выложить в миску, посолить и поперчить, добавить майонеза и все перемешать.
Салат с фасолью и колбасой вкусный как в холодном, так и в теплом виде.

Оставить комментарий