Алиханов предложил ввести правила на пляжах и штрафовать «упрямых туристов»

20.07.2021 13:49 1

Губернатор Антон Алиханов предложил рассмотреть возможность привлекать к ответственности отдыхающих на пляжах без участия правоохранителей. Вопрос обсуждался на заседании областного правительства во вторник, 20 июля.

Говоря о количестве утонувших в минувшие субботу и воскресенье, глава региона отметил, что выходные «получились очень трагичные». «По-моему, шесть человек одномоментно погибло. Это просто катастрофа. Мы не можем себе позволить не обращать на это внимание», — сказал Алиханов.

Он поручил установить информационные таблички, так как «многие гости нашего региона знать не знают, что такое отбойное течение и как из него выбираться», и проверить, как муниципалитеты соблюдают требования к обустройству пляжей, в том числе установлены ли на территориях флаги.

«Я понимаю, что у нас не все отдыхающие выходят из воды, даже когда к ним подходишь с мегафоном и в ухо им кричишь. Даже в этом случае тебя могут игнорировать. Нужно понять тогда с юридической точки зрения, можем ли мы вводить какую-то ответственность за нарушения так, чтобы не привлекать правоохранителей, потому что не напасёшься, извините, на каждого упрямого туриста полицейских протоколы составлять. Можно ли ввести просто правила поведения на пляже и через это, например, муниципальными чиновниками составлять протоколы, которые потом передавать в правоохранительные органы», — обратился Алиханов к чиновникам.

Губернатор также поручил рассмотреть возможность «смещения» графика работы спасателей, чтобы они работали до 20:00-21:00 и не уходили, «когда море полное». От муниципалитетов, не относящихся к приморским, потребовали усилить работу в местах купания, в том числе несанкционированного.

По данным регионального СУ СК, с пятницы по воскресенье, 16-18 июля, в Калининградской области утонуло восемь человек. Почти все случаи произошли на необорудованных пляжах, где купаться нельзя и спасатели не дежурят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как готовиться к ЕГЭ и ОГЭ, чтобы успешно сдать экзамен и поступить? УМВД: ДТП с шестью пострадавшими под Неманом произошло из-за оторвавшегося прицепа ФАС подозревает в картельном сговоре поставщиков лимонов и гречки Вечерний @Калининград: бараны на дороге и гурьевские феодалы Бразилия опередила Россию по числу заболевших COVID-19 и вышла на 2 место в мире

Лента публикаций