Обычный рецепт можно превратить в сказочное блюдо, если немного поэкспериментировать и подключить фантазию. Например, взять обычный овощной салат и нафаршировать им помидоры.
Компоненты: 3 картофелины, 3 яйца, 4 морковки, 2 небольших корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4 соленых огурца, консервированный горошек, белая часть лука-порея, яблоко, по вкусу майонеза, 2 ст. л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Овощи отварить в подсоленной воде. Огурцы, порей и яблоко – порезать кубиками, а лук-порей нарезаем кружочками. Яйца отварить вкрутую, почистить от скорлупы, нарезать кубиками и смешать с овощами.
Добавить к остальным компонентам консервированный горошек, заправить смесью горчицы с майонезом. Солим и перчим по вкусу.
С помидоров срезаем верх, который у нас будет «крышкой», и выбираем мякоть. Заполняем помидоры салатом, и украшаем веточкой петрушки. Хорошо подавать со свежим хлебом!