Польша вернула Литве несколько десятков мигрантов, пытавшихся попасть на Запад

09.07.2021 18:39 1

Польша вернула Литве несколько десятков нелегальных мигрантов, которые прибыли через Белоруссию и пытались добраться до стран Западной Европы. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на радиостанцию LRT.

«За последние недели Польская Республика вернула Литве несколько десятков людей, которые, вероятно, перешли границу в Литве», — сказала премьер-министр республики Ингрида Шимоните.

Она отметила, что, «очевидно, какой-то части» удалось добраться «до иных точек». По данным МВД, предоставленным СМИ, Польша в последнее время вернула Литве 38 иностранцев.

Как отмечает издание, в последние месяцы поток нелегальных мигрантов на границе Литвы и Белоруссии вырос почти в 20 раз. В целом в этом году задержали 1546 нелегальных мигрантов, в основном — из Ирака. Ингрида Шимоните назвала эту тенденцию «гибридной агрессией» против республики и Евросоюза. В пятницу, 9 июля, Литва приступила к строительству забора на границе с Белоруссией для сдерживания потока иностранцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ступин попросил увеличить число контейнеров для раздельного сбора в Калининграде вдвое Подозреваемый в подготовке теракта житель Калининградской области отправлен под арест Для профилактики: в МФЦ Калининграда установили ультрафиолетовые облучатели Николай Дроздов записал аудиогид для калининградских хомлинов Архитектор Явейн: строить такое же здание на месте Дома Советов было бы глупо

Лента публикаций