Компоненты:
6 средних картофелин
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 стакан нарезанного сельдерея
1 чайная ложка соли
6 круто сваренных яиц, нарезанных кубиками
Для заправки:
2 взбитых яйца
1 ложка сахара (или по вкусу)
1 чайная ложка кукурузного крахмала
соль по вкусу
1/2 стакана винного уксуса
150 г сгущенного молока
1 чайная ложка горчицы
1/4 стакана масла
1 стакан майонеза
Приготовление салата:
1. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, так чтобы клубни накрыло. Доведите до кипения и варите на протяжении приблизительно 30 минут, или пока не будет легко протыкаться вилкой. Обсушите, и когда остынет, снимите кожицу и нарежьте на кубики. Выложите в миску вместе с луком, сельдереем, 1 ч.л. соли и круто сваренными яйцами.
2. В то время, пока варится картофель, готовим заправку: сбиваем кастрюле вместе 2 яйца, сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавляем уксус, молоко и горчицу. Варить на среднем огне приблизительно 10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снимаем с плиты и добавляем масло. Когда остынет, добавляем майонез.
3. В миску с картофельным салатом вливаем заправку, пока не покроем равномерным шаром. Можно оставить в холодное место на несколько часов, чтобы получить лучший аромат.