Власти Калининграда ищут нового подрядчика для установки сетки под старой эстакадой

29.06.2021 15:59 3

Власти Калининграда снова ищут подрядчика, который должен будет установить под эстакадным мостом на Ленинском проспекте защитную сетку. Извещение опубликовано на портале госзакупок.

Согласно документации, победителю торгов нужно изготовить и смонтировать под мостом каркасы крепления и саму защитную сетку. Она нужна для «улавливания средних и мелких фракций бетона». Стоимость работы оценивается в 2,6 млн руб.

Выбрать исполнителя заказа планируется 7 июля этого года. Работы должны быть выполнены в течение 60 дней с даты подписания контракта.

В ноябре 2020 года, власти Калининграда расторгают контракт с подрядчиком, который должен был натянуть защитную сетку под старым эстакадным мостом. До этого губернатор Антон Алиханов подписал постановление, по которому правительство области выделит из резервного фонда 2,6 млн руб. на сетку для защиты Центра уличного баскетбола под эстакадой. Как поясняли в пресс-службе кабмина, сетку разместят над спортплощадкой горизонтально, чтобы не допустить возможного падения частей моста, под которым в декабре 2017 года был торжественно открыт Центр уличного баскетбола стоимостью 27 млн рублей.

В июне 2021 года мэрия нашла компанию, которая должна провести очередное обследование первого эстакадного моста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госархиве рассказали, когда в области построили первый дом после войны В Корпорации развития рассказали о проекте технопарка на Советском проспекте Власти Калининграда выделяют 400 тыс. рублей на спасение елей от грибка В «Храброво» задержали ростовчанина, находящегося в федеральном розыске Приставы помогли зеленоградцу вернуть миллион, недополученный при продаже квартиры

Лента публикаций