Компоненты:
3 ст. л. риса, 1/2 шт. копченого окорочка
70-100 г крабовых палочек
1 луковица, 1/4 банки кукурузы
1-2 вареных яйца
1/4 банки консервированного ананаса
250-350 г майонеза
2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. воды
Приготовление салата:
Отварить рис, промыть, обсушить в дуршлаге. Нарезать лук полукольцами, смешать уксус с водой и замариновать лук. Рис соединить и перемешать с майонезом и выложить в салатник.
Копченый окорок нарезать кубиками и равномерно распределить
поверх риса. Смазать майонезом. Крабовые палочки нарезать кубиками и равномерно распределить. Смазать майонезом.
Из банки с кукурузой слить раствор. Кукурузу распределить по поверхности салата и промазать майонезом. Отжать лук и равномерно выложить на салат. Аккуратно смазать майонезом.
Нарезать яйца кубиками и выложить на салат. Сверху на салат выложить ананасы, порезанные кубиками 1x1см. Украсить полукольцами лука, зеленью, в середину насыпать кукурузу.
Заправка будет нежнее, если майонез смешать в равных долях с натуральным йогуртом и добавить 1 ч. л. сока лимона.
Полукольца лука опустите на 2 мин в кипяток, чтобы убрать горечь. Вместо консервированных ананасов можно использовать свежие или замороженные, это улучшит вкус.