Комитет ВОЗ по ЧС выступил против обязательной вакцинации от коронавируса при поездках

16.01.2021 4:09 1

Комитет ВОЗ по ЧС выступил против обязательной вакцинации от коронавируса при поездках

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации в отношении пандемии высказался против введения требования обязательной вакцинации или наличия иммунитета при международных поездках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на рекомендации, опубликованные в Женеве.

«В настоящее время не следует вводить требование доказательства вакцинации или иммунитета при международных путешествиях как условия въезда [в страну], поскольку пока всё ещё не ясно, в какой степени вакцинация снижает передачу [инфекции]», — отметил комитет по итогам заседания.

Представители комитета также обратили внимание на «ограниченное наличие вакцины» от коронавируса на настоящий момент в мире. Вместе с тем они пояснили, что отсутствие необходимости доказывать проведение вакцинации не означает, что путешествующие не должны выполнять другие правила при международных поездках, направленные на снижение риска заражения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В районе мыса в Зостровье хотят построить 61-метровую башню для управления судами Интерпол ожидает «лавины» преступлений, связанных с вакцинами от COVID-19 Алиханов о дорожных заборах: лезут со всех сторон, гробят облик городов СК: в Гвардейске женщина зарезала кухонным ножом избившего ее сожителя Вечерний @Калининград: всё не так с променадом, охрана валуна и мусорный ритуал

Лента публикаций