Основатель Telegram назвал причины блокировки бота «Умного голосования»

27.09.2021 5:59 1

Блокировка бота «Умного голосования» во время выборов в Госдуму была произведена из-за того, что в противном случае под угрозой оказался бы сам мессенджер Telegram. Об этом заявил его основатель Павел Дуров, пишет «Коммерсант».

Дуров пояснил, что Telegram «не существует изолированно», а зависит от других компаний, в том числе Apple и Google: он должен следовать установленным ими правилам, чтобы оставаться доступным для пользователей на iOS и Android.

Без поддержки Apple и Google любая борьба с местным регулятором «будет проиграна еще до того, как начнется»: в случае удаления Telegram из магазинов пользователи не смогут получать обновления и обходить запреты, добавил Дуров.

В качестве второй причины он привел положение российского законодательства, согласно которому в дни голосования запрещена агитация. Это требование российских властей «не было явно антиконституционным», считает Дуров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнесмен выиграл у таможни суд, но она продолжает не выпускать его грузы без пошлин Отставание на стройке онкоцентра сохраняется В России снизились нормы беспошлинного ввоза В Балтийске полиция собрала с огорода 100 кустов конопли Следователи возбудили дело после гибели трёх человек при пожаре в Калининграде

Лента публикаций