Сейчас существует множество различных рецептов салатов: и всем давно известный винегрет, и оливье, салаты из птицы и морепродуктов. Они всегда на нашем столе. Я хочу поделиться с вами рецептом салата с копченой рыбой. Может, для кого-то он окажется уже давно знакомым, а кто-то приготовит его впервые.
Компоненты:
3 отварные картофелины, 3 крутых яйца, 2 маринованных огурца, 200 г копченой рыбы (отлично подойдет горбуша), 200 г майонеза, 2 ст. л. сметаны, черный молотый
перец, 100 г замороженного сливочного масла, 1 киви.
Приготовление салата:
Картофель, яйца и киви очистить. Рыбу отделить от костей и кожицы. Далее картофель, яйца, маринованные огурцы и рыбу нарезать кубиками. Все перемешать, заправить сметаной и майонезом, посолить, поперчить. Салат выложить на блюдо горкой. Сверху посыпать сливочным маслом, натертым на мелкой терке, затем мелко нарезанным киви. Украсить зеленью петрушки, и наш салат готов!
Попробовать этот вкусный и красивый салатик не откажутся не только ваши домочадцы, но и гости.