Консервированный салат «Ассорти»

Этим рецептом я открываю на сайте новую рубрику - "Консервированные салаты", ведь уже через несколько месяцев это рецепты однозначно пригодятся.

Компоненты:
1кг сваренной и порезанной кубиками моркови
1 кг порезанного красного болгарского перца (бросить в кипяток)
1 кг очищенных и порезанных кубиками свежих огурцов
1 кг порезанных кое-как свежих помидоров (лучше бурых)
1 кг сваренной, но не разваренной цветной капусты
1 кг порезанной (перед тем отварить) спаржевой фасоли.

Можно добавить, можно и не давать варенную большую фасоль, лука не давать, зеленую петрушку (на дно банки), если есть, молоденький укроп, перец горошком ароматный и лавровые листья.
Маринад: З л воды, 120 г соли, 230-240 г уксуса ( 9-процентного), 120 г сахара.
Овощи выкладывать в литровые банки слоями (6-7 слоев). Стерилизовать 15-20 минут. Перед подачей к столу слить на дуршлаг, переложить в салатницу, порезать кубиками свежий лук и заправить майонезом. Выходит десять литровых банок.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области умер еще один пациент с коронавирусом Стало известно, кто вошел в новое Правительство РФ (список) В Сбербанке выявили сотрудника, который причастен к хищению данных 200 клиентов Как получить образование в Европе Калининградка после ссоры наехала на автомобиле на мужчину

Лента публикаций