Контакт с больными есть: 70 студентов БФУ помогают с коронавирусными пациентами

30.04.2020 14:59 0

Контакт с больными есть: 70 студентов БФУ помогают с коронавирусными пациентами

В работе с коронавирусными больными калининградским врачам помогают 70 студентов-медиков БФУ им. И. Канта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг, 30 апреля, корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе университета.

Студенты задействованы в Областной клинической больнице, Городской станции скорой медицинской помощи, Центральной городской клинической больнице, Инфекционной больнице и городской поликлинике.

По данным вуза, помощь в больницах добровольная, но в сообщении отмечается, что каждый студент с первого по шестой курс специальности «Лечебное дело», «с боевой готовностью будущего врача принял вызов активно работать на благо жителей Калининградской области».

Студенты выполняют разные функции — от дезинфицирования поверхностей и ухода за больными до мониторинга больных, раздачи лекарств, забора анализов и медицинской транспортировки больных ОРВИ и с подозрением на пневмонию.

«Очень тяжело находиться постоянно в костюмах, перчатках, респираторах, халатах и т.д. Дополнительные трудности возникают у медиков, имеющих проблемы со зрением, т.к. защитные очки надеваются поверх собственных, что крайне неудобно. Лично мне приходится использовать линзы. Ещё один неприятный момент создаёт постоянное ношение респиратора, в результате чего травмируется спинка носа. Приходится идти на хитрости: клеить пластырь, подкладывать марлю, вату», — приводит пресс-служба слова студентки Марины Павловой.

Ребята также отмечают, что от занятий их не освобождали, поэтому в свободное от работы время приходится заниматься дистанционно.

«Я работаю медсестрой в приемном покое БСМП, и неделю назад нам предложили работать в отделении, где госпитализированы контактные пациенты по COVID-19. В процессе диагностики у некоторых выявляется коронавирусная инфекция, поэтому контакт с такими пациентами есть. Мы выполняем врачебные назначения, проводим необходимые манипуляции (капельницы, уколы, таблетированные препараты), выполняем уход и кормление за лежачими пациентами. Следим за их состоянием, измеряем температуру, сатурацию и давление. Работа, конечно, довольно тяжелая, так как несколько часов необходимо выполнять процедуры в СИЗ (костюм, респиратор, очки). Большинство пациентов имеют осложнённый соматический анамнез, поэтому необходимо следить и за течением основного заболевания. Несмотря на все сложности, могу с уверенностью сказать, что работа очень интересная и важная», — приводит университет слова другой своей студентки, Анны Капустиной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд обязал экс-главу областной госэкспертизы вернуть 600 тыс. «материальной помощи» Калининградский зоопарк показал, как тренируют трёхлапую выдру Карибо (видео) Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата Стало известно, сколько недоплачивают калининградским пенсионерам Алиханов: я бы уже принял решение об открытии ресторанов

Лента публикаций