Avtocod.ru предложит покупателям подержанных авто новые сервисы

13.05.2021 17:29 1

Avtocod.ru предложит покупателям подержанных авто новые сервисы

Рынок автомобилей с пробегом растет, в отличие от рынка новых авто. Если первый по итогам первого квартала 2020 года оказался в плюсе (+3,3%, 1,2 млн подержанных легковых авто), то второй просел на 3,2% (363 тыс. новых легковых авто). Лидерами первичного рынка стали LADA Granta, KIA Rio и LADA Vesta, на вторичном лучше всего продавались модели марок LADA, Toyota, Nissan. Крупнейшими рынками авто с пробегом стали Московская область, Москва, Краснодарский край. Калининградская область не вошла в тридцатку российских регионов по объему продаж легковых авто с пробегом.

Отвечая спросу на автомобили с пробегом, портал Госуслуги планирует запустить сервис для физических лиц по реализации личного автотранспорта. Функционал должен был заработать еще в начале мая, но запуск перенесли на более поздние сроки. Для продажи авто владелец должен будет внести через личный кабинет всю информацию о машине. Покупателю портал Госуслуг поможет проверить число собственников авто, находится ли авто в розыске или в залоге. Для совершения сделки аккаунты покупателя и продавца должны быть верифицированы; договор купли-продажи подписывается электронными подписями. После совершения сделки портал передаст информацию в ГИБДД и налоговую, смена собственника произойдет автоматически. Инструментов для оценки реального технического состояния авто портал не предоставляет, но упрощает бюрократическую составляющую сделки.

В свою очередь, сервис проверки автомобилей Avtocod.ru стал рассчитывать оптимальную стоимость автомобиля с пробегом. Для ее подсчета сервис анализирует похожие объявления о продаже той же модели. Стоимость похожих авто отображается на графике в блоке «Рыночная стоимость ТС» полного отчета avtocod.ru синими точками. Оптимальная стоимость проверяемого авто отображается желтой точкой. Как отмечает руководитель проектов компании avtocod.ru Владимир Толоконников, данный функционал поможет покупателю понять, насколько адекватно продавец оценивает свой автомобиль, и получить основания для торга.

Ранее «Автокод» стал показывать информацию о том, использовался ли автомобиль в каршеринге. Если автомобиль сдавался в краткосрочную аренду, то это будет отражено в блоке данных «Коммерческое использование» полного отчета о проверки авто. Сервис покажет название каршерингового сервиса, компании-владельца авто, и как долго автомобиль находился в ее распоряжении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Не нужно говорить, что все вокруг сволочи»: медики о деле Белой и Сушкевич Евросоюз и США договорились координировать действия по отношению к России Лучший новостной общественный портал Россия временно прекращает пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем Тажутдин Качукаев не исключил своего ухода с поста гендиректора ФК «Балтика»

Лента публикаций