Компоненты:
4 шт. куриного филе, 2 ст. л. оливкового масла, большая головка салата, 2 шт. авокадо, 4 зеленые луковицы, 1 ст. л. порезанной зеленые петрушки, 2 полные ложки потертого сырую "Пармезан", соль, перец.
Для заправки: 6 филе анчоусов, 2 желтка, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка горчицы, 4 капле соуса "Таbаsсо", 2 ст. л. красного винного уксуса, 150 мл. оливкового масла.
Приготовление салата:
Куриное филе помойте, высушите салфеткой, посолите, поперчите и отставьте на час в холодное место. Потом поджарьте каждое филе на сковородке или запеките в гриле. Все составные части для соуса, кроме масла, взбейте миксером, чтобы образовалась однородная масса. Потом миксер выставьте на меньшие обороты и понемногу вливайте масло.
Салат хорошо помойте, порвите руками на кусочки и положите в тарелку. Авокадо помойте, почистите, выньте кость и порежьте кубиками. Куриное филе нарежьте полосками, лук, чеснок и зелень петрушки мелко посеките. Все это добавьте к салату. Полейте соусом, хорошо перемешайте, а сверху посыпьте "Пармезаном". Салат из курицы и авокадо можно подавать как отдельное блюдо к обеду.