Вечерний @Калининград: невольные прогульщики, кулуарные QR-коды и акт мести

26.11.2021 1:49 1

Вечерний @Калининград: невольные прогульщики, кулуарные QR-коды и акт мести

Не дожидаясь принятия соответствующих законопроектов, КГТУ решил перейти к действиям и объявил о введении доступа в университет по QR-кодам. Но только с 1 февраля и для совершеннолетних студентов. Справка о медотводе тоже принимается. Тем же, кто не привился, официально не болел и медотвода не имеет, придётся об очных занятиях забыть и стать прогульщиками поневоле. О других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

К вопросу о QR-кодах. Депутаты Калининградской областной Думы поддержали один из двух федеральных законопроектов о введении QR-кодов в общественных местах. Правда, сделали они это не на заседании, а максимально тихо — методом опроса. Каким было распределение голосов, в пресс-службе Думы не сообщили, известно лишь, что фракция КПРФ выступила против. Есть ещё второй законопроект — о введении кодов на транспорте — но он пока в областной парламент не поступал. Фракция КПРФ не только не поддержала законопроект, она ещё и выступила против самого метода. «Законопроект отправили в регионы для обсуждения. А как я его буду обсуждать с листком бумаги в орготделе?! Решили кулуарно протащить», — заявил глава регионального отделения партии Максим Буланов. Повторно поднять вопрос о публичном обсуждении введения QR-кодов коммунисты намерены в ходе следующего заседания регионального парламента.

Вечерний @Калининград: невольные прогульщики, кулуарные QR-коды и акт мести

В четверг также стало известно о задержании депутата горсовета Калининграда Елены Гладилиной, раннее предлагавшей публичные слушания по вопросу введения QR-кодов. Руководство областного отделения КПРФ связывает ей задержание с позицией коммунистов по законопроекту о кодах. Максим Буланов назвал задержание депутата горсовета «актом мести „Единой России“». По его словам, Гладилину задержали в собственной квартире, ей вменяется Статья 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Пресс-служба регионального УМВД оказалась недоступна для комментариев.

Вечерний @Калининград: невольные прогульщики, кулуарные QR-коды и акт мести

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: низкие зарплаты — главное, что заставляет калининградцев думать о переезде В Калининграде женщина и ребёнок отравились угарным газом: прокуратура начала проверку Стал известен процент готовности школы на Артиллерийской после ухода подрядчика На сотрудника КЖД завели уголовное дело за взятку в крупном размере Другого места нет: почему и как на поле Гросс-Егерсдорфа начали строить ферму

Лента публикаций