Интересное сочетание морепродуктов и свежих фруктов придает этому салату оригинального вкуса. Приготовленное блюдо также выглядит восхитительно!
Для приготовления креветок:
лимон, разрезанный на две половинки
1 лавровый лист, несколько горошин черного перца
200 г очищенных креветок
Для салата и заправки:
2 среднего размера грейпфрута, нарезанные дольками
1 большой авокадо, нарезанный кубиками
2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. л. меда
2 ч.л. тертого свежего имбиря, щепотка соли и молотого черного перца
1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты
16 листков салата, вымытых и высушенных.
Приготовление салата:
Отварить креветки: влить 3 стакана воды в кастрюлю, туда же выжать сок из обеих половинок лимона, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и кипятить на протяжении двух минут. Уменьшите огонь и киньте в нее креветки, дайте им проварится пару минут.
снимите кастрюлю и откиньте креветки на дуршлаг, перец и лавровый лист выкиньте. Дайте воде стечь и сразу же поместите креветки в миску с холодной водой на 2-3 минуты. Еще раз откиньте на дуршлаг, и высушенные креветки переложите на тарелку.
Готовим заправку. Смешайте оливковое масло, 2 ст.л. грейпфрутового сока, 2 ст.л. лимонного сока, мед, имбирь, соль и перец. Можно смешивать их с помощью блендера.
Соедините вместе креветки, нарезанный дольками грейпфрут, кубики авокадо, измельченные листья мяты. Полейте все приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, часть заправки оставьте.
На четыре порционные тарелки выложите по 4 листка салата. Выложите на них приготовленную смесь и полейте оставшейся заправкой.