Добавление облепихи в этот салат освежает его вкус, делает его ярким и самобытным.
Немножко меда и корицы вносят свою ноту в общую кулинарную симфонию.
Компоненты (на 4 порции):
по 4 штуки следующих фруктов: клементин, яблока или груши, бананы
по 4 ст.л. свежей облепихи и ее сока, грецких орехов и меда, 1 столовая ложка корицы.
Снять кожуру с клементинов и бананов. Клементины разделить на дольки, после чего каждую разрезать на 2-3 части. Добавить к ним нарезанные тонкими кружочками бананы.
Грецкие орехи измельчить, яблоки порезать, добавить к остальным фруктам, смешать с ягодами облепихи.
Приготовить заправку, смешав облепиховый сок с корицей и медом. Полить ею салат и аккуратно перемешать. Пусть немного настоится перед подачей.
Клементин - это гибридный фрукт, который являет собой гибрид апельсина с мандарином и похож на более крупные плоды последнего. Можно взять для салат обычные мандарины.