Можно приготовить как острый салат с паприкой, так и со сладким красным перцем (болгарским), если хочется чего-либо более пикантного.
Салат с перцем и укропом
Компоненты:
красные и желтые перцы, цуккини, фенхель, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус, несколько листочков базилика, соль и перец, щепотка тимьяна.
Перцы слегка запечь в духовке, иногда переворачивая, чтобы равномерно запеклись. Затем положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить остывать. Кабачки помыть, дать обсохнуть, нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружочек порезать соломкой.
Плод фенхеля вымыть, почистить и обсушить, после чего порезать тонкими полосками.
На горячем масле (2 ст.л.), постоянно помешивая, обжарить цуккини и фенхель. Во время жарки скропить бальзамическим уксусом и посыпать тимьяном, приправить солью и перцем.
После того как перец остынет, снять с него кожицу, удалить сердцевину и порезать толстыми полосками. Чеснок мелко нарезать и смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Выложить овощи на тарелку, полить соусом и украсить листьями базилика.
Острый салат с красным перцем
Компоненты:
2 красные паприки, половина банки консервированной кукурузы, половину банки консервированного зеленого горошка, майонез, 1 ч.л. приправы для овощей, 2 ч.л. молотой сладкой паприки, 1/2 ч.л. молотого кайенского перца.
Перец порезать на мелкие кусочки, добавить кукурузу, горошек и майонез. Салат с красным перцем содержит довольно большое количество специй, поэтому рецепт на любителя.