В регионе из 11 компьютерных томографов работают 6, два из них вступили в строй в сентябре

27.09.2020 1:59 1

В регионе из 11 компьютерных томографов работают 6, два из них вступили в строй в сентябре

В областной клинической больнице вступили в строй 2 новых компьютерных томографа и ангиограф, сообщает пресс-служба областного правительства в субботу, 26 сентября.

Общая стоимость новой техники составила почти 174 миллиона рублей. 64-срезовый КТ, установленный в консультативной поликлинике Областной клинической больницы (ОКБ), является многофункциональным: он позволяет получать пространственное изображение внутренних органов человека, оценивать сосудистый кровоток, оказывать помощь в диагностике онкологических заболеваний. Результат сканирования готов уже через два часа после процедуры.

Также в стационаре ОКБ заработал новый 128-срезовый компьютерный томограф, приобретенный по программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Серьезные оперативные вмешательства на сосудах стали выполняться на базе больницы в региональном сосудистом центре с помощью нового ангиографа. На его приобретение было направлено 72,8 миллиона рублей.

Как отметили в правительстве региона, сегодня в ОКБ функционируют в общей сложности три КТ. Помимо этого, в больнице работают два аппарата МРТ, два ангиографа и денситометр, готовятся документы на закупку семи новых УЗИ-аппаратов экспертного класса.

При этом, по словам главного внештатного специалиста по лучевой диагностике регионального минздрава Станислава Кима, сегодня в регионе имеется одиннадцать КТ, из них работают шесть. «Два аппарата ожидают ремонта, еще три готовятся к списанию, так как они уже морально и технически устарели и их заменили на более современное многофункциональное оборудование», — отметили в пресс-службе областного правительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевском округе столкнулись «Мерседес» и «Форд», один из водителей — в реанимации В Калининграде посетителям МФЦ начали измерять температуру и ограничивать доступ Названы крупнейшие получатели сельхоз субсидий в Калининградской области В Калининградской области вводится карантин для приехавших из-за рубежа После майских: строим планы на короткие выходные с 17-го по 19-е

Лента публикаций