В Калининграде снова начались ежедневные «масочные» рейды в автобусах

06.10.2021 20:39 1

В Калининграде вновь начались рейды по соблюдению масочного режима на общественном транспорте. Об этом в среду, 6 октября, сообщает пресс-служба администрации города.

В каждом районе областного центра работают сводные группы контролёров из сотрудников министерства развития инфраструктуры, мэрии и полиции. Они могут составлять протоколы об административном правонарушении. За отказ надеть маску пассажирам грозит штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей (если это первое нарушение) или от 15 тыс. до 50 тыс. рублей (за повторное). Штрафы для перевозчиков доходят до 1 млн рублей.

«Перевозчик должен отказывать в оказании услуги пассажирам, не соблюдающим масочный режим. Он должен остановить автобус и вызвать полицию, либо попросить человека чтобы тот надел маску», — приводит пресс-служба слова начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александра Химича.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нужно, чтобы создать оффшорную компанию Главное о коронавирусе в среду, 20 мая В Калининградской области выявлено 13 новых случае COVID «Нельзя игнорировать зверства»: калининградские активисты о «московском деле» В Клайпеде мужчина скончался от коронавируса

Лента публикаций