Легкий летний салат, который подходит к барбекю или печеной свинине. В нем акцент делается на использование сезонных продуктов.
Компоненты салата:
150 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. толченых семян укропа
три красных полусладких яблока, 2 стебля сельдерея
полстакана измельченных ядер грецкого ореха
1 большая красная луковица
Приготовление салата:
Яблока разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сельдерей и лук тонко порежьте.
Приготовьте заправку для салата, тонко смешав уксусу, оливковое масло, семена укропа, соль и перец. Хорошо все перемешайте, до получения однородной смеси.
В большую миску выложите яблока, сельдерей, лук и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте, полейте сверху заправкой и еще раз перемешайте.
Этот салат с яблоками низкокалорийный, поэтому тем, кто следит за своим весом, стоит взять на заметку.