Летом клубника становится обязательным элементом на нашем столе. Ну разве можно представить себе это время года без этой спелой сочной ягоды? Предлагаю посетителям моего сайта вкусный клубничный салат.
В качестве компонентов нам понадобится несколько ягод клубники, свежие листья салата, половинки грецкого ореха и заправка.
В качестве компонентов заправки нужно взять по 1 ст.л. бальзамического и винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, чайная ложка меда и соли на кончик ножа.
Чтобы приготовить салат с клубникой, каждую ягоду разрежьте на четыре части. Порвите листья салат на несколько кусочков. Ядра грецкого ореха разделите на половинки и слегка поджарьте их на разогретой сковороде, но сухой, без масла. Мед, уксус и щепотку соли смешайте вместе и, постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло.
Смешайте ягоды клубники, листья салата и орехи в салатнице, полейте заправкой и осторожно перемешайте.