Прокуратура «изменила» победителя торгов на содержание зеленых зон на сумму 178 млн

21.05.2021 19:29 1

Прокуратура «изменила» победителя торгов на содержание зеленых зон на сумму 178 млн

Арбитражный суд Калининградской области отклонил иск компании «Клинэксперт» к администрации Калининграда о признании незаконным решения комиссии, которым ее лишил права на заключение контракта по уборке городских зеленых зон в 2021-2022 годах на 178 млн руб. Соответствующее решение опубликовано картотеке суда.

Как видно из решения суда, в конце 2020 года «Клинэксперт» была признана победителем торгов, но потом в администрацию поступило предостережение прокуратуры в связи с выявлением недостоверных сведений в документах, поданных на торги «Клинэкспертом». В итоге компанию с торгов сняли и заключили договор с его конкурентом — фирмой «Декоративные культуры».

С своем иске «Клинэксперт» настаивал, что якобы «Декоративные культуры» тоже предоставили недостоверные документы. Они в документах указывали, что у них в штате 53 человека, а в данных реестра малого и среднего предпринимательства говорится о 37 сотрудниках.

Также, по мнению «Клинэксперта», в Пенсионный фонд подавались документы о 36 сотрудниках. Пенсионный фонд по судебному запросу подтвердил, что на момент торгов были поданы данные о 36 сотрудниках, но потом, уже после торгов в феврале 2021 года были представлены дополнения о в общей сложности 54 сотрудниках.

Суд счел, что дополнять отчетность пенсионного фонда не запрещено, а данные сайта отражали информацию по состоянию на 2019 год и не могут считаться актуальными и отклонил доводы истца. Кроме того, у прокуратуры к «Декоративным культурам» претензий не возникло.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15-летнего подростка, не вернувшегося домой накануне, нашли На Гагарина ночью автомобиль снес столб (фото) У гостиницы «Золотой якорь» в Балтийске нашли еще одно мазутное пятно (фото) Ноябрь стал в России рекордным месяцем по количеству смертей среди пациентов с COVID «Газпром» пытается обжаловать наложенный Польшей штраф в 6,5 млрд евро

Лента публикаций