На 4 порции:
300 г ассорти листовых салатов
80 г чищеных грецких орехов
4 стол, ложки яблочного уксуса
1 чайн. ложка горчицы
1 чайн. ложка меда 5 стол, ложек оливкового масла
4 головки сыра камамбер
4 стол, ложки консервированной брусники.
Приготовление:
1. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и при необходимости разорвать на части. 50 г грецких орехов крупно порубить. Для этого нам понадобятся хорошие отточенные ножи.
2. Приготовить заправку: соединить яблочный уксус, соль, перец, горчицу и мед. Взбивая смесь, постепенно влить 2 стол, ложки оливкового масла. Оставшиеся грецкие орехи мелко
порубить, добавить в заправку и перемешать.
3. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем головки сыра камамбер с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Листья салатов перемешать с крупно рубленными грецкими орехами. Разложить по тарелкам, полить заправкой. Сверху выложить по головке обжаренного сыра и украсить ложечкой консервированной брусники.