Капустная палитра

КапустаПекинская. По форме напоминает салат-латук. От других сортов отличается отсутствием кочерыжки и хорошей усвояемостью. Воды в пекинской капусте содержится больше, чем у других разновидностей, поэтому она такая хрустящая.
Краснокочанная. Отличается от белокочанной не только по цвету. Фиолетовые кочаны более плотные, меньшего размера, а листья имеют сладкий вкус (иногда с горчинкой). Краснокочанная капуста хорошо транспортируется и отлично хранится всю зиму.
Брюссельская. Выращивать брюссельскую капусту начали около ста лет назад неподалеку от Брюсселя, поэтому на всех языках она называется одинаково. Светло- и темно-зеленые кочанчики капусты могут быть 4-5 см в диаметре.
Цветная. Эту разновидность очень любят за нежный вкус и привлекательный вид. Она называется цветной, потому что выглядит как соцветие растения, не достигшего полного развития.
Кольраби. По внешнему виду эта капуста настолько отличается от своих сестер, что ее иногда называют репной капустой. По вкусу она напоминает белокочанную и тоже может храниться несколько месяцев.
Белокочанная. Наиболее распространена и всеми любима. В старину поедалось огромное количество белокочанной капусты. Одно из важных ее достоинств — способность в течение 6-8 месяцев сохранять витамины.
Брокколи. Ее еще называют спаржевой капустой — подвид цветной, но она еще вкуснее и полезнее. Состоит из стеблей и бутонов с небольшими листиками. Кочанчики брокколи — красивые бутоны.

Добавить комментарий